8 707 528 65 87

8 775 951 68 81

info@ara.kz

  • Главная
  • Продукция
  • Пенопласт строительный

Производство блочного, строительного самозатухающего пенопласта (ПСБ-С)

 

Мы рады предложить Вам качественный, недорогой изоляционный строительный материал - блочный, строительный самозатухающий пенопласт. Этот продукт соответствует всем требованиям соответствующих норм РК. Вы сможете утеплить свои объекты строительства, при этом с нашей помощью вы сможете правильно подобрать размеры пенопласта и разместить выгодный для вас заказ.

ОБЩИЕ СВОЙСТВА ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА.

Одним из важных физических свойств пенополистирола является его великолепное изолирующее свойство по отношению к теплу и холоду. Отдельные ячейки имеют форму полиэдров (многогранников) размером от 0,2 до 0,5 мм с толщиной стенки 0,001 мм. Эти ячейки полностью замкнуты. Пенополистирол, таким обрзом, состоит приблизительно на 98% из воздуха и на 2% из полистирола.Решающим фактором, определяющим теплоизоляционные свойства, является замкнутый в ячейках воздух, который, как известно, обладает очень высокими теплоизоляционными показателями. Воздух не покидает ячейки и теплоизоляционные своства пенополистирола сохраняются на постоянном уровне.

Водопоглощение.

В отличие от многих других веществ пенополистирол не гигроскопичен. Даже находясь под водой, он поглощает очень незначительные количества влаги. Поскольку стенки ячеек непроницаемы для воды, она может просачиваться только по каналам между отдельными, связанными друг с другом ячейками. Проводимые испытания показывают, что при выдерживании готовых изделий в воде в течение 28 дней водопоглощение составляет лишь 3% от объема.

Влияние температуры.

Нижняя температурная граница применения пенополистирола при строительстве практически отсутствует. Объемное сжатие следует учитывать в тех случаях, где это необходимо по температурным условиям, например, при строительстве складов-холодильников и т.п. При работе в условиях повышенных температур значение максимально допустимой температуры зависит от длительности температурного воздействия (склеивания с помощью горячего битума) пеноплистирол может в ряде случаев выдерживать и температуры, значительно превышающие +1000С. При более длительной температурной нагрузке, превышающей +1000С, вспененная структура начинает размягчаться и спекаться.

Постоянство размеров.

Все материалы подвержены определенным изменениям размеров. Различают варианты изменения размеров как всвязи с воздействием тепла, так и из-за дополнительной усадки.

  1. Интервал изменения размеров соотвтствует от 0,05 до 0,07 мм на 1метр длины 10С. Это означает, что при изменении температуры приблизительно на 170С имеет место обратимое изменение длины, равное 0,1%, т.е. 1мм/м.
  2. Изменение размеров из-за дополнительной усадки лежит в интервале от 0,3% до 0,5%. Уменьшение размеров в течение первых 14 дней протекает сравнительно быстро, затем все более и более замедляется и приближается к гранчному значению, при специальных конструктивных мерах. Если в отдельных случаях оказывается желательным иметь более низкий уровень дополнительной усадки, то плиты должны перед употреблением соответственно вылеживаться.

Влияние излучений в помещениях.

Как показывает опыт нескольких десятилетий использование потолочных плиток, доля УФ-излучения в световом потоке внутри помещений настолько мала, что пенополистиролу никакого ущерба не наносится.

Химические свойства.

Пенополистирол обладает стойкостью к воздействию многих химических веществ:

  1. солевые растворы
  2. мыла и растворы смачивающих веществ
  3. отбеливающие вещества (гипохлорид, хлорная вода, растворы перекиси водорода)
  4. разведенные кислоты
  5. соляная кислота 35%, азотная кислота 50%
  6. едкий натрий, нашатырный спирт
  7. кремний, органическое масло

Биологические свойства.

Пенополистирол не может служить питательной средой для микроорганизмов. Он не плесневеет, не загнивает и не разлагается. Только в особых случаях, например при сильном загрязнении пенополистирола, на нем могут развиваться микроорганизмы. При этом пенополистирол выполняет роль подложки, не принимая абсолютно никакого участия в биологическом процессе. Пенополистирол не обладает никакими экологически вредными свойствами и не наносят ущерба водоемам.

Важное замечание.

Приводимая в настоящем техническом описании информация базируется на исследованиях, знаниях и опыте корейских и китайских фирм, крупнейших производителей сырья для химической промышленности. В связи со значительным числом факторов, которые могут оказать влияние на процессы переработки и использования продуктов из пенополистирола, эти сведения не освобождают пользователя от проведения собственных испытаний и контроля. Настоящие информационные данные не могут рассматриваться как обязательная в правовом смысле гарантия определенных свойств продукта или его пригодности для определения случаев приминения. Получатель продукции из пенополистирола обязан под собственную ответственность соблюдать существующие защитные права, а также действующие законы и предписания.

Цена для каждого заказа определяется отдельно. Просим вас позвонить нам, написать письмо, направить электронное сообщение или приехать к нам. Мы всегда будем Вам рады.

 

Контакты

Наши адреса:
Агропромышленное предприятие:
г. Каскелен. ул Жангозина 1.
тел.: +7 (727) 295 10 56. 8 775 951 68 81. 8707 528 65 87.
mail.: ara@ara.kz.